Смотрите barpetra.ru ерш пивной ресторан меню.

Оценки привлекательности и индивидуальных особенностей человека по его голосу

Опубликовано: 3 дня назад (9 января 2015)
Блог: Реклама
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что же в голосе человека делает его таким привлекательным? Интонация? Тембр? Твердость голоса или же, наоборот, мягкость и придыхание?

Авторы нового исследования решили изучить, что делает голос запоминающимся и уникальным? Какие акустические особенности голоса делают его привлекательным для женщин, а какие – для мужчин? Для начала ученые предложили десяти молодым мужчинам оценить привлекательность женского голоса, говорящего «Удачи на экзаменах!». Девушка произносила эту фразу без эмоций, но используя три разные способа: она говорила нормальным голосом; с мягким придыханием –как бы шепотом; и более звонко и жестко. Затем исследователи модифицировали звучание голоса – изменяли его высоту, тембр и кодировали его в различных форматах. По гипотезе исследователей, один из полученных искусственных звуков, более высокий, должен был восприниматься как голос невысокого худого человека, переживающего положительные эмоции. Другой звук, более низкий и глухой, предположительно воспринимался бы как голос высокого и крупного человека, испытывающего гнев.

Результаты исследования показали, что повышение тона не увеличивало привлекательность голоса, тогда как его понижение снижало оцениваемую привлекательность. Увеличение мягкости и придыхания в голосе увеличивало восприятие привлекательности. По мнению авторов исследования, это означает, что снижение тона голоса, предположительно, отражающее увеличение массы тела, уменьшает привлекательность женского голоса для мужчин.

С другой стороны, этот голос до модификации принадлежал реальному человеку. Следствием этого могут быть определенные интонации голоса девушки. Поэтому на втором этапе исследования учены использовали искусственные, сгенерированные компьютером мужской и женский голоса, которые произносили фразу «Я должен вам йо-йо». Оба голоса также имели несколько вариантов – различные форматы записи, тональность, твердость голоса. Из предъявляли для прослушивания 16 мужчинам и женщинам и также просили оценивать привлекательность.

Для мужчин были воспроизведены результаты первой части исследования: более низкие голоса воспринимались как менее привлекательные, а голоса с придыханием – как более привлекательные. В теории, если характеристики привлекательного мужского и женского голосов являются взаимодополнительными, для женской аудитории все должно быть с точностью до наоборот: более твердые мужские голоса без шепота и придыхания должны оцениваться женщинами как более привлекательные.
Как раскрыть в себе талант? | Есть люди, от которых пахнет несчастьем.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика