Манипуляция: «Я всё время занята»

Опубликовано: 2677 дней назад (27 февраля 2015)
Блог: Реклама
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
«Я всё время занята». Ловушка, которой пользуются как девушки, так и парни. Вариантов этой фразы очень много: «Я сегодня не могу, мОю собаку… и сегодня не могу, стригу кошку… и сегодня тоже – отправляю бабушку на луну…», «Я не знаю, смогу ли я завтра, позвони, и я тебе скажу… извини, мой хомячок заболел свинкой, давай ты позвонишь завтра, может быть, я буду свободна…») (об этих фразах сказано ниже).

Очень частая манипуляция, из-за своей распространённости потерявшая маскировку – одно из главных свойств ловушки. Явный признак отсутствия интереса к мужчине (корыстный интерес в виду не имею). Легко распознаётся, но бороться с ней весьма трудно, долго и изнурительно. Или, лучше сказать, нет смысла.

Очень удобное оправдание для любых поступков. Девушка сообщает о своей необыкновенной занятости. Нередко она тянет со встречами, подолгу не звонит (даже если обещала) и не отвечает на звонки, требует, чтобы свидания были короткими и заканчивались не очень поздно.

Когда мужчина начинает выяснять, почему он в очередной раз не дождался обещанного звонка или свидания, то получает извечное оправдание в качестве возмущённого ответа: «Я же была занята, у меня не было времени даже набрать смс!».

Так может продолжаться очень и очень долго. Если называть вещи своими именами, то эта ситуация называется «У меня нет времени НА ТЕБЯ». Используется для прикрытия параллельных (и, зачастую, более важных для нее) отношений, из-за нежелания сближения. Однако чаще всего так ведут себя девушки, которые держат мужчину при себе «на случай скуки». Когда им становится скучно, они соглашаются на свидание, говоря, что «ради тебя еле-еле выкроила свободную минутку».

Однако, каждому ясно (даже тем, кто это отрицает), что если человек действительно хочет встретиться, то он найдёт время для этого в любом случае, даже если его рыбки заболели холерой, а ближайший специалист по рыбной холере живёт в Занзибаре. Это аксиома. Поэтому, как только/если женщина начинает увиливать от встреч (один, первый, раз ещё можно списать на занятость, и то далеко не всегда), то надо сразу заявить ей, что нет смысла слушать её «отмазки» и дожидаться, пока она сможет-таки встретиться. А лучше, пусть сама решит, чего она хочет.

Не секрет, что бывают такие моменты, когда людям необходимо срочно решить какую-то проблему, и времени ни на что другое не остаётся. Однако среди нас не так много королей, президентов, министров и генеральных директоров, всё время которых (в том числе и свободное) расписано по минутам. Поэтому когда двадцатилетняя студентка или молоденькая учительница заявляет, что «у меня вся эта неделя занята, позвони на следующей, может быть, дел будет меньше», то нормальными отношениями тут и не пахнет.

Как же отличить нормальный ответ от манипулятивного? Ответ, отражающий реальную занятость девушки, должен содержать в себе три составляющих: объяснение, альтернативу и уважение к мужчине и его времени (то есть реальность и определённость). Пример: «Извини, я завтра не могу – надо готовиться к коллоквиуму, давай послезавтра в 18.00 там-то».
Любовь и инфантилизм | 10 решений, о которых вы будете жалеть уже через 10 лет

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика