Блоги
Лента записей Все блоги
РекламаРеклама Ferrari/ Shell V-power. Самая дорогая реклама в мире.
Реклама10 уроков тридцатилетним от тех, кому за сорок
+10 к мудрости и жизненному опыту.
Писатель и предприниматель Марк Мэнсон, которому недавно исполнилось 30, обратился к читателям своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться теми жизненными открытиями, которые они сделали за последнее десятилетие. Марк получил более шестисот писем и с удивлением обнаружил, что некоторые советы в той или иной форме встречаются практически в каждом из них.

1. Начните делать сбережения на старость прямо сейчас
«Я дожил до 30 лет, ни о чем не задумываясь, но после тридцати вы должны сделать большой финансовый рывок. Не стоит откладывать пенсионные накопления на потом. Вы должны понять важность таких скучных вещей, как страховка, пенсионная программа и ипотека, так как этот груз всегда будет на ваших плечах», — Кэш, 41 год.
Почти в каждом присланном письме присутствовал один главный совет — начните приводить финансы в порядок и откладывать сбережения на будущее уже сегодня.
Читатели советовали сделать это так:
Как можно скорее расплатитесь по всем долгам и кредитам.
Создайте собственный «стабилизационный фонд» — тысячи людей остались без средств к существованию из-за болезней, разводов, судебных исков или проблем в бизнесе.
Отдавайте часть каждой зарплаты на ускоренное погашение кредита или откладывайте на сберегательный счет.
Не тратьте легкомысленно. Не покупайте квартиру, если не нашли доступной для вас ипотеки или хороших кредитных условий.
Не вкладывайтесь в то, в чем не разбираетесь. Не доверяйте биржевым брокерам.
Один из читателей сказал: «Если ваши долги превышают 10% годового дохода, это должно стать для вас очень тревожным сигналом. Перестаньте тратить, расплатитесь с кредиторами и начните экономить». Другой написал: «Жаль, что я не отложил больше денег на черный день, потому что непредвиденные траты просто убили мой бюджет. Мне следовало уделять больше внимания своим пенсионным накоплениям, потому что сейчас они у меня очень малы».
Все читатели сходились в одном: начните откладывать как можно раньше и как можно больше. Одна женщина написала мне, что в свои тридцать она работала на низкоквалифицированной работе и растила двоих детей, но все откладывала деньги на пенсионный фонд. Она начала делать это рано и инвестировала мудро, поэтому в 50 она впервые в жизни добилась материальной стабильности. Она уверена что нет ничего невозможного. Просто над этим надо работать.
2. Начните заботиться о своем здоровье прямо сейчас
«Ваш разум считает, что ваше тело на 10-15 лет моложе своего реального возраста. Ваше здоровье будет уходить быстрее, чем вы думаете, но вы этого даже не заметите», — Том, 55 лет.
Мы все знаем, что нужно заботиться о своем здоровье. Мы знаем, что нужно правильно питаться, больше спать, заниматься спортом, и так далее, и тому подобное. Но мнение старших читателей, как и в случае с пенсионными накоплениями, было единодушно: станьте здоровым сейчас и оставайтесь таким до старости. Об этом сказал практически каждый из тех, кто написал мне: то, как вы относитесь к своему телу, имеет кумулятивный эффект. Ваше тело не ломается внезапно, оно незаметно разрушается на протяжении многих лет. Сейчас у вас есть десятилетие, чтобы замедлить эту поломку.
И это был не просто совет «есть побольше овощей». Больные раком, перенесшие инфаркт и инсульт, диабетики и гипертоники в один голос твердили мне: «Если бы я мог вернуться назад, я бы начал правильно питаться и заниматься спортом без остановки. Раньше я находил себе оправдания, но еще не представлял последствий».
Реклама50 мелочей, которые ежедневно крадут у нас радость жизни
Писательница и психолог Сара Хансен считает, что несчастье имеет множество оттенков. Она лично обнаружила 50 — это те факторы, которые всегда влияют на нас отрицательно.
Предлагаем всем ознакомиться со статьей Сары. Здесь все просто и понятно, но почему-то в нашей ежедневной борьбе мы так легко забываем об этом.

Вы все время беспокоитесь
Беспокойство — это как кресло-качалка, которое лихорадочно движется, но никуда не едет. Вы просто не в состоянии управлять своими действиями. Расслабьтесь и сконцентрируйтесь. Спокойствие поможет вам принять правильное решение. В конце концов, очень верно поется в известной песне: «Don’t worry, be happy».

Вы хотите держать все под контролем
Иногда люди думают, что они выпрыгнули прямиком из комиксов про супергероев. Они считают, что способны контролировать абсолютно все. Любой их план должен немедленно осуществляться. Знаете, такая задача едва ли под силу даже Супермену. Реальность же такова, что мы не имеем возможности контролировать ничего, кроме себя. Смиритесь с этим, и вы сможете наслаждаться происходящим, не стараясь постоянно совершать невозможное.

Вы обижаетесь
Обижаться — это все равно что выпить яд и ждать, что другой человек умрет. Вы вредите только себе, накапливая отрицательную энергию. Отпустите ситуацию — это пойдет вам на пользу. Поймите, ваш обидчик, скорее всего, наслаждается жизнью и вообще о вас не думает, в то время, как вы тратите свои драгоценные часы на то, чтобы мысленно посылать ему лучи смерти.

Вы думаете, что все должны играть по вашим правилам
Новость дня: мир понятия не имеет о ваших правилах. Чем раньше вы это осознаете, тем счастливее будете. Ни один другой человек не получил ваш меморандум о том, как надо жить, относиться к вам, делать свою работу и выстраивать отношения. Люди часто злятся на то, что кто-то никак не хочет соответствовать их внутренним идеалам. И, естественно, решение непосильной задачи — заставить всех жить по своей мерке — приносит много разочарований. Примите людей такими, какие они есть, и оцените весь спектр идей и точек зрения.

Вы сравниваете себя с другими
Мы все играем в эту игру — берем какую-то крохотную часть жизни другого человека и сравниваем со своей. Например, я могу сравнить себя с Плющенко и сделать вывод, что я очень плохо катаюсь на коньках. Но кто знает, может быть, я лучше него пою или вожу машину? Вот почему такое разглядывание под микроскопом себя и других — бессмысленное занятие. Целое всегда будет больше той части, которую вы рассматриваете, но вы постоянно будете недовольны, сравнивая лишь отдельные элементы. Если вы никак не можете отказаться от сравнения, направьте его внутрь: вы сегодня стали лучше, чем были вчера?

Вы думаете, что исполнение мечты сделает вас счастливым
Один говорит: «Я буду счастлив, когда заработаю сто миллионов долларов», а второй: «Я буду счастлив, когда сегодня за вкусным ужином соберется моя семья». Кто из них счастливее? Конечно, иметь большие цели — это здорово. Но когда вы связываете свое счастье только с будущими успехами — которые, кстати, могут и не случиться, вы не можете наслаждаться сегодняшним днем. Найдите то, что порадует сегодня, и позвольте завтрашнему дню удивить вас.

Вы — «стакан, который наполовину пуст»
Если вы пессимист, то замечаете только плохое в вашей жизни. Ваше восприятие становится вашей реальностью. Попробуйте сосредоточиться на лучших качествах людей и на том хорошем, что есть вокруг. Чем больше вы будете видеть солнечного света, тем меньше теней вы станете замечать.
РекламаУрок 4 -- Источники поисковых запросов -- Е.Концевой. ТопЭксперт
Яндекс.Метрика